quarta-feira, 25 de março de 2009

corinthians 2x2 ponte preta

A ponte vem com uma proposta defensiva para o pacaembu.quer congestionar o meio de campo para que o ronaldo fique isolado do resto do time do corinthians.e a estrategia da certo no inicio.
ate os 3o minutos so oportunidades de bola parada.sendo que a melhor acontece aos 17 quando cristian bate falta e ronaldo nao precisa nem saltar pra cabeçear a bola mas aranha salva no cantinho.chicao tem outra oportunidade de falta.so que aos 32 a ponte encaixa um contra ataque e leandrinho entra sozinho(aproveitando que a defesa do timao marcava perto do meio de campo)e encobre felipe.a ponte aproveita o bom momento e aos 34 marcio mexirica perde gol de cabeça.o timao nao acha o caminho.mas aos 36 o craque começa a aparecer.ele bota a bola na frente e sofre penalti(duvidoso).ele mesmo bate no meio do gol e empata.aos 38 boquita da um passe sesacional para alessandro que cruza na medida pra ronaldo que da uma furada fenomenal.na sequencia do lance o timao recupera a bola e alessandro rola pra dentinho que perde uma oportunidade clara ao chutar pra fora.o timao sente a ausencia de andre santos e a ma atuaçao de douglas(mais uma) e do seu motorzinho elias.
os primeiros 10 minutos do segundo tempo tem 2 estocadas da ponte que a exemplo da 1 etapa inicia melhor.so que aos 8 minutos edilson e expulso e complica a macaca.mano menezes imediatamente tira douglas e coloca otacilio neto e passa a jogar com 3 atacantes.aos 13 ronaldo(sempre ele)recebe de alessandro recebe a bola na area,da um corte sensacional no zagueiro e marca de perna esquerda.gol de fenomeno.aos 20 ronaldo deixa dentinho livre mas ele domina mal e a bola escapa.mesmo assim ele tenta chutar e travado pelo zagueiro e sente a coxa.e substituido por lulinha.aos 31 falta cobrada na area e gum sobe mais que boquita pra empatar o jogo.o timao se desorganiza.cristian fica sobrecarregado na marcaçao ja que boquita e elias sobem ao mesmo tempo para o ataque.a ponte tira leandrinho e coloca o volante bia praticamente abrindo mao de atacar.aos 32 e 35 chicao obriga aranha as 2 belas defesas em cobranças de falta.numa ultima tentativa mano menezes tira o zagueiro diego e coloca o atacante sousa que jogou junto con ronaldo centralizado enquanto lulinha pela direita e otacilio neto pela esquerda jogavam abertos.mas o estrago ja estava feito e o timao ja estava desorganizado.ah se nao fosse o fenomeno...o timao podia estar amargando agora a primeira derrota no paulistao.

santos 3x0 santo andre

Wagner Mancini optou por escalar uma equipe mais leve do que no classico.o santo andre apostava numa postura mais defensiva com 3 volantes.e o time do abc começou melhor a partida.logo com 1 min numa falta cobrada por marcelinho carioca, o zagueiro cesinha cabeçeou sozinho pra fora.o santo andre seguia melhor com a marcaçao dos seus 3 volantes adiantada.
so que aos 19 minutos neymar fez a diferença.ele driba seu marcador e acha madson sozinho na entrada da area.ele chuta e faz 1x0 santos.o santo andre a partir dai se desestrutura.aos 40 min kleber pereira rola pra tras e triguinho chuta pra fazer 2x0.
e impressionante como o garoto neymar consegue achar os espaços vazios em campo.parece aquele veterano que sabe onde ficam os "atalhos do campo"
vem o segundo tempo e o peixe volta meio desinterssado.o santo andre aproveita e assim como 1 tempo volta melhor.aos 5 minutos moraes de cabeça,sozinho dentra da pequena area.tenta colocar no contrape de fabio costa que faz grande defesa.aos 21 minutos madson(o outro destaque santista)faz grande jogada pela direita.acredita que a bola nao vai sair e rola pra tras nos pes logo de quem.neymar.o garoto esta meio torto em relaçao ao gol.ele para a bola ajeita o corpo e coloca a bola no canto direito do goleiro.gol de craque.calma de veterano.
o jogo entao passou a ser jogada em camara lenta pois ja estava tudo decidido para o peixe.a unica jogada de perigo apos 0 3 gol foi uma bomba de ricardo conceiçao no travessao santista.
e ficou nisso mesmo.grande vitoria do peixe que esta de vez na briga pela vaga nas semifinais.e mais uma grande atuaçao do garoto prodigio neymar.

madureira 2x4 flamengo

era veu ou inferno para o flamengo.por isso cuca resolveu arriscar na escalaçao e com os desfalques de leonardo moura e williams entrou em campo com toro e erick flores.taticamente o time jogou muito bem distribuido num 3-2-2-2-1 com fabio luciano ronaldo angelim e everton silva (que quando o time era atacado funcionava como zagueiro mas quando o fla tinha a bola jogava como ala)formando a zaga.no meio toro e airton protegiam a zaga e cobriam os avanços dos alas.ibson e ze roberto(jogando no meio de campo) tentavam armar as jogadas e na linha de frente josiel era o unico atacante com erick flores jogando aberto pela direita e juan jogando aberto pela esquerda.
e a audacia tatica deu certo.o time jogou bem e ficou bem distribuido em campo.erick flores(o melhor em campo)fez grande jogada e cruzou para josiel fazer 1x0.o garoto estave mesmo infernal.ganhava a maioria das jogadas.e numa arrancada deixou josiel mais uma vez livre pra marcar 2x0.mas nada com o fla pode ser muito facil.num chutao do goleiro apos um escanteio a favor do fla a zaga estava exposta e bruno diminuiu.nao deu nem tempo do madura se animar pois num cruzamento na area o goleiro e o zagueiro se atrapalharam e a bola sobrou para josiel fazer 3x1.o saldo do 1 tempo foi altamente positivo.alem do garto e do artilheiro destaques para juan(sempre fazendo um-dois com ze roberto)everton silva(sempre fazendo um,dois com erick flores) e ze roberto que como armador fez sua melhor partida pelo rubro-negro.participativo.bem na distribuiçao de bolas e nos dribles.
veio a segunda etapa e em mais uma jogada entre erick flores e everton silva pela direita o lateral foi ao fundo e cruzou na medida pra josiel que bisonhamente furou.logo apos isso o garoto se machucou e jonatas entrou em seu lugar.ze roberto passou a jogar na frente mas o time perdeu nao so a jogada pela direita como tambem a velocidade.o madureira cresceu e diminui com alex alves.mas hoje era dia do fla.num penalti infantil eduardo luis colocou a mao nao bola dentro da area.penlti que juan bateu com muita categoria.
na tentativa de dar mais velocidade ao time cuca botou kleberson no lugar de toro e maxi no de ze roberto(que nao rendeu a mesma coisa na frente).mas mesmo com juan fazendo um otimo segundo tempo ja que tinha muito espaço pela esquerda e o madura se mandou todo a frente(alem do fla ter "esquecido" a lateral direita apos a saida de erick flores everton silva passou a jogar quase que exclusivamente como zagueiro)o rubro-negro nao foi ao mesmo.
resta a pergunta agora.sera que contra um adversario mais qualificado o fla vai ter o mesmo rendimento...e esperar pra ver.mas por enquanto pelo menos ha sobrevida pra cuca e o ceu parece estar mais perto para seu time...