domingo, 1 de agosto de 2010

Um clássico nota 0-Flamengo 0x0 Vasco

Foi uma partida fraquíssima no Maracanã. Nem de perto lembrou a tradição do "clássico dos milhões" ou a genialidade de seus maiores ídolos, hoje dirigentes, Zico e Roberto Dinamite. Pelo lado rubro-negro, com Val Baiano pesado, preso entre os zagueiros e sem conseguir dominar uma bola sequer. Já os Cruzmaltinos só conseguiam ameaçar em jogadas individuais, especialmente de Zé Roberto, que tinha uma boa estréia.
 Mesmo melhor em campo, o Vasco não conseguia superar a defesa do Flamengo. Arriscava então, os chutes de longa distancia. E, foi assim que teve as melhores oportunidades, obrigando o bom goleiro Marcelo Lomba a realizar pelo menos duas defesas difíceis.
 O panorama da partida mudou um pouco no segundo tempo. Felipe e Zé roberto caíram de produção, sentindo a falta de ritmo de jogo. Foi quando o Fla começou a ganhar o meio de campo e melhorar um pouco na partuda.
 Com a entrada de Vinícius Pacheco (ou será que foi com a saída de Val Baiano) o Mengo passou a dominar o meio de campo. Mesmo assim, apesar de rondar a grande área Vascaína, não ameaçava o gol de Fernando Prass, pois faltava sempre qualidade no último passe.
 PC Gusmão colocou Carlos Alberto e Éder Luís em campo. Porém, as alterações não surtiram o efeito desejado. Pelo lado do Rubro-Negro, Rogério Lourenço sacou Williams e fez entrar Michael. Fazendo boa dupla com Juan, o Fla passou a ameaçar mais. Faltava, contudo, um centroavante finalizador para colocar a bola para o fundo das redes.
 E esse defeito ficou claro quando aos 41 minutos, Vinícius Pacheco, Borja e Juan perderam 3 gols seguidos na mesma jogada. Não se pode tirar os méritos de Fernando Prass, que chegou a lembrar e muito, a sequencia de defesas do Uruguaio Rodlofo Rodriguez, na década de 80. Erros com esses, em um clássico disputado e ruim, são fatais.
 No fim das contas, o 0x0 foi bem a cara do jogo. Um jogo ruim, pavoroso, em que nenhuma das equipes mereceria sair vencedora. Nota 0 para o clássico dos milhões.